Avec la traditionnelle soirée de dégustation aux Halles Diderot c’est parti pour la 17ème édition du festival Roanne Table Ouverte ; festival que j’ai créé avec les restaurateurs qui regrettaient que le mois d’octobre soit un mois plus calme que les autres en terme d’activité.
Depuis RTO n’a cessé de grandir, d’évoluer, de se moderniser pour aujourd’hui rayonner sur l’ensemble du Roannais et attirer les fins gourmets et les amateurs de culture de l’ensemble de la Région Auvergne Rhône-Alpes.
Aujourd’hui RTO c’est : -une centaine de dîners-spectacles dans plus de 50 tables de la région avec une programmation variée -Une soirée dégustation aux Halles Diderot où les acteurs des métiers de bouche, dont deux Meilleurs Ouvriers de France, ouvrent leurs étals aux restaurateurs pour proposer une soirée de qualité, conviviale et abordable ; -Des rendez-vous gastronomiques organisés dans plusieurs communes du Roannais. -Une soirée de clôture avec un voyage culinaire composé par une quinzaine de chefs autour de trois univers gastronomiques et touristiques ; -Un festival de transmission du savoir-faire culinaire avec des ateliers de cuisine et une valorisation de la formation culinaire. Découvrez tout le programme de RTO sur www.roannetableouverte.com
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